泰州天气:周二 08月20日 (实时:26℃),30 ~ 22℃,多云,东风3-4级,PM2.5:46
《泰州日报》 《泰州晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 泰州网 > 综合 > 正文

甘肃会宁高原夏菜开辟农民增收新渠道

在手机上阅读:
泰州网整理 tzeed.com 
泰州网核心提示:今年,该县积极引导组建企业、合作社等新型农业经营主体,大力发展订单生产,在沿黄灌区率先发展高原夏菜产业,逐步向旱作区示范推广,打造高原夏菜专业 ……

近年来,甘肃省会宁县积极调整农业结构,不断培育富民产业,充分发挥资源禀赋和区位优势,建立“基地规模化、生产标准化、产品品牌化、经营产业化、农民技能化、市场信息化”的现代高原夏菜产业体系,加快全县高原夏菜发展步伐,开辟农民增收渠道

今年,该县积极引导组建企业、合作社等新型农业经营主体,大力发展订单生产,在沿黄灌区率先发展高原夏菜产业,逐步向旱作区示范推广,打造高原夏菜专业乡镇和专业村,全年计划在郭城、白塬、河畔、甘沟、柴门等乡镇示范带动推广高原夏菜种植2.45万亩,其中集中连片示范种植1.65万亩(集中连片不小于500亩),辐射带动种植0.8万亩,集中连片种植将贫困村和贫困户选定为高原夏菜种植户,帮助贫困农户持续稳定增收。

(白银日报)

关键词:渠道 甘肃会宁 农民增收 高原夏菜

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
泰州新闻
热点推荐